30 июля 2012 г.

Пол Уотсон: «Людям надо ввести лицензии на рождение детей»

Заключительная публикация из серии о капитан Поле Уотсоне. Начало: Дело «экопирата» Уотсона, 1-я часть интерью: Мы не сможем жить на планете с мёртвым океаном, 2-я часть интервью: Им нужен не суд, а казнь
Известный эколог Пол Уотсон, глава радикальной организации Sea Shepherd Conservation Society рассказывает о своем видении проблем современного мира и человека

Капитан Пол Уотсон полагает, что повышение уровня образования и лицензии на рождение детей сможет поправить ситуацию с перенаселением в одной части планеты и демографическим спадом в другой части, об этом он рассказал в третьей части интервью.

- Какие на сегодняшний день основные проблемы на нашей планете?

26 июля 2012 г.

Прокуратура обещает реагировать

Прокуратура города Киева организовала проверку относительно законности принятия решения Киевским городским советом от 12.07.2012 « О перепрофилировании объекта «Строительство павильона человекоподобных обезьян (горилл, шимпанзе)» в океанариум с дальнейшей достройкой»

«УДАР» против океанариума в Киевском зоопарке

Фракция партии «УДАР» в Киевсовете обратилась в прокуратуру г. Киева с требованием вынести протест на решение Киевсовета о перепрофилировании недостроенного павильона для человекообразных обезьян в океанариум в Киевском зоопарке.

Об этом сообщил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Алексей Давыденко.

В «УДАРе» напомнили, что депутаты Киевсовета от провластного большинства разрешили зоопарку заключить договор о совместной деятельности с ООО «Подих природи» по перепрофилированию недостроенного павильона для человекообразных обезьян в океанариум и его достройки и дальнейшего использования. А также разрешили Главному управлению коммунальной собственности Киева после введения здания океанария в эксплуатацию оформить свидетельство на право общей частичной собственности территориальной общины столицы и ООО «Подих природи» на указанное здание.

24 июля 2012 г.

Пол Уотсон: «Им нужен не суд, а казнь»

Третья публикация из серии статей о капитан Поле Уотсоне. Начало: Дело «экопирата» Уотсона, продолжение: Мы не сможем жить на планете с мёртвым океаном
Капитан Пол Уотсон, ожидающий решения по его экстрадиции из Германии в Коста-Рику, в эксклюзивном интервью "Голосу России" поделился своими опасениями о том, что в Коста-Рике его может ожидать не суд, а казнь

Пол Уотсон, известный своими буддистскими и в то же время радикальными мерами по борьбе с нарушителями закона в открытом море, глава организации Sea Shepherd Conservation Society, во второй части эксклюзивного интервью "Голосу России" рассказывает о коста-риканской акульей мафии, об их возможных планах и о том, как спасти планету.

- Какие акции Sea Shepherd проводит в настоящее время?

23 июля 2012 г.

Дельфин - мощное млекопитающее с очумелым пиаром

23 июля, Всемирный день китов и дельфинов. Говорят, это праздник. Говорят, учрежден в 1986 году. Говорят, Международной китобойной комиссией. Пусть дальше говорят.

Мы знали что-то ужасное. Во-первых, что нет такого дня. Вернее, что таких дней — с десяток.

Во-вторых, что нет дельфинотерапии. Ничего нет. Есть млекопитающее с очень хорошим пиаром. Самое странное, что говорит об этом директор дельфинария Московского зоопарка Андрей Шеремет.

— Да, мы уже отметили День дельфинов. Вы получше Интернет посмотрите. Каждый отмечает, когда хочет. Кто 19 февраля, кто 2 июля, 21 июня, 15 октября.

— Да, 21 июня и отметили. Никакого дополнительного пайка дельфины не получают. Горбуши, сельди и ставриды едят ровно столько, сколько им нужно.

Это же не люди.

21 июля 2012 г.

Нерум: дельфинарий в зоопарке будет

Киевские власти продолжают операцию прикрытия захвата Киевского зоопарка и строительства в нём дельфинария, Управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации, рассылает в СМИ успокоительные письма с заявлениями высоких чиновников:

18 июля 2012 г.

Мы не сможем жить на планете с мёртвым океаном

delfinariy.info продолжает серию публикаций о капитан Поле Уотсоне и его интервью Радио «Голос России». Начало: Дело «экопирата» Уотсона
Капитан Пол Уотсон (Paul Watson), глава радикальной организации Sea Shepherd Conservation Society, следящей за соблюдением международных морских законов, прокомментировал "Голосу России" планы Южной Кореи по легализации китобоя

Южная Корея решила узаконить отлов китов в научных целях, об этом министерство по рыбной ловле заявило на встрече с Международной комиссией по промыслу китов в июле 2012 года в Панаме. Планы Южной Кореи возмутили многие государства и природоохранные организации. Глава природоохранной организации Sea Shepherd Conservation Society и один из самых знаменитых активистов, борющихся за спасение китов и охрану законов в открытом море, капитан Пол Уотсон, ожидающий в Германии решения по его экстрадиции в Коста-Рику, поделился своей точкой зрения в первой части эксклюзивного интервью "Голосу России".

17 июля 2012 г.

Дело «экопирата» Уотсона

Этой статьёй delfinariy.info начинает серию публикаций о капитан Поле Уотсоне (Paul Watson) и его интервью Радио "Голос России"
Капитан Пол Уотсон, борец за права морских животных, признан невиновным в освобождении 800 тунцов компании Fish & Fish. Сейчас он ожидает экстрадиции из Германии по запросу Коста-Рики за атаку на суда браконьеров. К обвинениям против Уотсона может присоединиться Япония

Пол Уотсон, "экологический пират", глава самого радикального движения по охране окружающей среды Sea Shepherd ("Морской пастух"), был оправдан британским судом по делу об освобождении 800 тунцов с рыбоводческой фермы мальтийской компании Fish & Fish в 2010 году в Средиземном море у побережья Ливии. Уотсон, находящийся под домашним арестом в Германии, где он был задержан в мае, ждет возможной экстрадиции по запросу Коста-Рики. Вдобавок к хору обвинителей может присоединиться Япония, которая предполагает выдвинуть обвинения в попытках потопить свои китобойные суда. Сам капитан настаивает на своей невиновности и утверждает, что его арест имеет политическую подоплеку.

16 июля 2012 г.

Небольшая одесская история

Рассказывает Максим Полиит:

Сегодня в где-то в 4 часа дня - я, мой отец, и младший брат пришли в Крыжановку на камни, чтоб половить рыбу, или просто расслабиться. Проходим мы мимо затоки, и смотрим, в воде что-то шевелиться. Мы сначала не поняли что это, потом видим, плавник выплывает, и ещё раз, и ещё раз. Оказался это дельфин. Когда он увидел нас, то подплыл к берегу. Мы сразу поняли , что он не может выплыть из затоки.

13 июля 2012 г.

Не допустить строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка (петиция)

В связи с намерениями Киевской городской государственной администрации построить дельфинарий на территории Киевского зоологического парка общегосударственного значения, прошу присоединиться к протесту: Дельфинарию не место в Киевском зоопарке!

"Нерум" очень заинтересован в открытии дельфинария именно на территории зоопарка. Сейчас у них вроде бы всё в порядке: есть связи (родной брат одного из учредителей - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации); есть деньги (что позволяет укреплять существующие и налаживать новые связи); действующий дельфинарий, хоть и построен на самозахваченной территории без необходимых разрешенийи согласований - легализован через суд. Но всё равно как-то непрочно, как-то на птичьих правах. А вдруг брата сместят? А вдруг вообще власть в стране переменится? Ведь с легализованной, но самозахваченной могут и попросить. То ли дело Киевский зоологический парк общегосударственного значения (официальное наименование); природоохранное, научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, которое является объектом природно-заповедного фонда Украины. Каждое слово, как музыка. Это вам не балаган-шапито. Сразу же и сам дельфинарий вроде как приобретает статус природоохранного, научно-исследовательского и культурно-образовательного учреждения! Попробуй закрой такой солидный объект... 
Подпишите петицию следующего содержания:

12 июля 2012 г.

«Нерум» захватил Киевский зоопарк

Киевский зоопарк пал под натиском печальноизвестных дельфинариевладельцев из ООО "Нерум" г. Одесса (сеть дельфинариев "Немо")

Депутаты Киевсовета на сегодняшней сессии проголосовали за переоборудование павильона обезьян в Киевском зоопарке на 34 млн гривен, а также дальнейшую постройку океанариума.

 "За" такое решение проголосовали 79 депутатов из 112 зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета.

Докладчик по проекту решения, начальник Главного управления коммунальной собственности КГГА Дмитрий Парфененко отметил, что на строительство павильона для обезьян уже израсходовано 60 млн. грн, но с 2008 года средства на его сооружение не выделялись. На сегодняшний день объект находится в неудовлетворительном состоянии, и работы необходимо немедленно продолжить.
 КГГА, по его информации, провела переговоры с инвестором – ООО  "Дыхание природы" (ТОВ "Подих природи"), который готов вложить в завершение строительства объекта при условии его перепрофилирования в океанариум 70 млн грн. Также инвестор выдвинул условие оформить право совместной собственности на здание.

11 июля 2012 г.

Киевский зоопарк хотят «прихватизировать» с помощью океанариума

Уже на завтрашней сессии Киевсовет может принять судьбоносное решение, которое повлечет за собой частичную приватизацию зоопарка

Строительство на территории Киевского зоопарка океанариума может привести к приватизации части зверинца. Об этом заявил глава комиссии по вопросам экологической политики в Киевсовете, лидер Партии Зеленых Украины Денис Москаль, сообщает пресс-службе фракции республика Киев в Киевсовете.

По словам политика, в Киевсовет поступил проект решения о строительстве в зоопарке океанариума ООО Подих природи. Это общество намерено заключить договор со зверинцем – о совместной деятельности по перепрофилированию объекта "Строительство павильона человекообразных обезьян (горилл, шимпанзе)" в океанариум с дальнейшей достройкой и хозяйственным использованием океанариума.

9 июля 2012 г.

Один дельфинарий - две рекламы

Экологи выявили на правительственном портале рекламу дельфинария "НЕМО", который открылся в Феодосии.

Защитники дельфинов считают содержание дельфинов в дельфинариях жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, которые отвечают их естественным потребностям.

Содержание дельфинов в дельфинариях также противоречит Законам Украины, в частности Закону "О Красной книге Украины", ведь все три вида дельфинов, которые водятся в Черном и Азовском морях, занесены в неё, и на их использование в научных целях нужны специальные разрешения, не говоря уже о зрелищных мероприятиях и шоу-программах, отмечают экологи.
После открытия в Феодосии нового отделения одесского дельфинария "НЕМО", экологи снова поставили под вопрос законность приобретения предпринимателями в собственность дельфинов.

6 июля 2012 г.

Очередная немовская «жестянка», теперь в Феодосии

Сегодня 6 июля 2012 года,в районе Феодосии неподалёку от пос. Береговое открылся дельфинарий «Немо». Ура?

Это уже шестой дельфинарий, скандально известной одесской компании «Нерум», работающей под торговой маркой дельфинарии «Немо». Шестой построенный в Украине. Кроме Украины одесситы наследили и в Азербайджане, и в Армении, и в Беларуси, и в России...

Пять из шести дельфинариев «Немо» открылись во время действия мораториев на добычу китообразных. Такой мораторий действовал с 2008 по 2011 год и с 2011 по настоящее время. Да и без всяких мораториев краснокнижных дельфинов просто так добывать было запрещено. Но ни один из построенных и запущенных объектов не остался без животных, разумеется.

5 июля 2012 г.

Южная Корея хочет охотиться на китов

Правительство Южной Кореи изъявило желание получить лицензию на отлов китообразного малого полосатика в своих территориальных водах для «научных исследований», последовав примеру Японии.

Делегаты из Сеула подали заявку на съезде Международнойкитобойной комиссии (International Whaling Commission) в Панаме, однако не сообщается, на какое количество экземпляров в год они претендуют.

Согласно международному мораторию на добычу китов, охотаради последующей продажи категорически запрещена, однако допустимо отлавливать океанских млекопитающих для исследований, даже если по завершении научной работы с этими животными их мясо пойдет в пищу.