25 октября 2011 г.

Мы «мешаем жить» бюргерам

Здравствуйте, Алена*! Я – Ваш и Алексея Бурковского виртуальный знакомый. У моего старшего сына аутизм и мы были в Партените. А еще я учредитель фонда помощи детям с аутизмом и поэтому постоянно вращаюсь в среде этой проблемы и других родителей, столкнувшихся с ней.

 Вашими стараниями мы с Мишей стали «звездами» 1+1.

 То, что показали – был седьмой день «терапии», когда дети должны были во всю ловить кайф от «общения». Жаль, что не сказали о том, что родители на такое лечение берут кредиты в банке с зарплатой в 2.500 грн на ВСЮ семью и потом от полугода до двух лет его погашают. А еще рассказали об «исключении»... Ну да ладно, такой сюжет – уже большое достижение.

 Каждый месяц кого-то отговариваю от этих «процедур». Думаю, многие хоть чуть-чуть задумаются о «пользе».

 До изучения сайта delfinariy.info, как и многие, считал что дельфинарий – это забота о прибившихся или больных дельфинах. Просто 4-5 лет назад не было повальной моды строить дельфинарий в городе, где есть хотя бы 500 тыс. населения. Сейчас действительно встает вопрос откуда берется СТОЛЬКО отбившихся от стаи дельфинов?

 К сожалению, на мои предложения изучить delfinariy.info от одного из родителей я услышал «так это же экологи, там своя песня». Знаете, мы с Вами по одну сторону, только с разных флангов баррикады против стереотипов общества. Наверное, даже «потребительского общества». Мы «мешаем жить» бюргерам. Вы – с точки зрения защиты животных от людей, мы – с точки зрения защиты наших детей от людей. Мы хотим, чтобы инвалиды (хоть колясочники, хоть с синдромом Дауна или аутизмом) могли выходить на улицу, а не сидеть в 4-х стенах. Чтобы общество к ним относилось нормально, а то гуманно – это сделать реанимацию умирающему, а все остальное – так это же остальное... Многие инвалиды, подозреваю, жалеют, что их реанимировали, ощущая отношение общества.

 Знаете, я отстаиваю права инвалидов, потому, что сам «окунут» в эту кашу. Скажем так, я заинтересован в том, чтобы создать ребенку какое-то будущее, пусть даже надавив на социум. Был бы у меня здоровый ребенок, меня бы тоже волновали проблемы бюргеров, в связи с этим я искренне восхищаюсь Вашими усилиями, ведь, по-моему, экология это очень важно, но не бьет так по голове как больной ребенок. Все понимают важность экологического движения, но только единицы что-то предпринимают. Наша заинтересованность, на самом деле – корыстная, пусть эта корысть и не явная, но Вы на животных вообще ничего не имеете. Ваша работа у меня вызывает восхищение и уважение. Удачи Вам и Сил!

 С уважением,
Максим Ивашура
--------------------------
*Алёна Гарагуц - главный редактор газеты «Лица»

0 коммент.:

Отправить комментарий