(эта история - быль. Это то, что мне довелось увидеть своими собственными глазами)
Волны в тот день были ласковы и покорны. Они как нежные барашки собирались вместе и прижимались к берегу, тут же удаляясь сквозь камни в глубины земли. Знойный летний день сменил задумчивый, молчаливый вечер, который закрыл светило необычного цвета покрывалом из фиолетовых облаков. Этот вечер был ласковым, но что-то из глубин души вещало, что тишина и покой этого вечера будут нарушены.
Она посмотрела в небо, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. Долгие месяцы она ожидала, долгие месяцы она вынашивала своего первенца. Она была дельфином-афалиной, и море было её стихией, той ласковой и оберегающей матерью, что всегда с любовью и нежностью заботится о своих детях. Целый год она ощущала, как внутри неё зреет новая жизнь, как из клеточки, маленькой клеточки взращивается тельце её малыша. Она очень тонко ощутила зарождение жизни внутри себя. Это ощущение было необыкновенным и радостным - тихие звуки возникали в пространстве и, приближаясь, окутывали её, и в один миг она услышала далёкую песнь предков, тех, кто жил во все времена в морях и океанах этой планеты, и, исполнив свой долг, ушёл в далекие миры Вселенной. Они помнили об оставшихся. Они посылали вести. И именно от них она получила радостную весть – у неё будет дитя желанное и любимое. От радости она взлетела вверх, послав благодарение солнцу и ветру. Она получила этот подарок, дар жизни, который поможет продлить через неё жизнь.
Её малыш будет радостным, смелым и самое главное, очень умным. Она обучит его всему, что знает сама, чему обучили её родители. Она мечтала, чтобы тот, кто придёт в этот мир через неё, был бы сильным и мудрым, здоровым и счастливым. Воды моря будут качать его в своей колыбели. Ласковый ветер будет сопутствовать ему в движениях. Он будет самым, самым…. Она уже любила его, чувствуя его движения внутри себя.
-Надо поделиться этой радостной вестью со всем родом, - думала она. Надо оповестить отца будущего малыша о том, что произойдёт через год, о том, что все его знания он сможет передать малышу, тому, кого она взращивает в себе.
Прошёл год, и каждый день этого ожидания был неимоверно наполненным. За этот год, как ей показалось, она прожила две жизни. Она многое познала. Пережила экстремальные ситуации, когда однажды, лёжа на волнах и мечтая, она не заметила охотившихся невдалеке акул чуть не погубивших её. В другой раз это был проплывавший мимо корабль, расставлявший сети. Она знала, что такое сети, знала, как надо остерегаться их. Дважды она чуть не погибла, но дельфинья судьбоносная звезда и сила предков хранили её.
И вот, наконец, приближалось время встречи. Она готовилась стать матерью. Её предчувствия в этот вечер были неслучайны. Она увидала, что две опытные и знающие дельфинихи, помогающие приходу малышей в этот мир, внимательно наблюдают за ней. Их пристальное внимание говорило о том, что в любое мгновение может понадобиться их помощь. Она закрыла глаза и попыталась заснуть, как вдруг ощутила толчок.
-Что это? – от неожиданности подумала она и в этот миг поняла – этот день выбран для рождения.
Две дельфинихи мгновенно ощутили то, что происходило внутри неё. Они приблизились, и, кружа возле неё, стали тихо петь песнь рождения. Эта песня была удивительной – она наполняла силой, силой жизни и верой в ожидаемое. Никто, кроме матери и приближённых к ней, не мог услышать её, она позволяла обрести покой и веру, что всё будет хорошо. Весь род выстроился кольцом, создавая особое поле внутри, где пребывала роженица. Это была защита на всех уровнях. Это была помощь матери. Песнь позволила ей расслабиться и одновременно сконцентрировать внимание на главном. Гармоничные звуки создавали настрой. Она ощущала внутри себя сначала слабые толчки, но после их сила стала увеличиваться, и началось движение, какое происходит в шторм. Этот шторм внутри неё всё усиливался и усиливался и, наконец, она почувствовала свет, луч Света пролагал дорогу к ней. Она открыла себя для него, и кольцо сомкнулась, и пришла помощь опытных сестёр. Они помогали ей - своими песнями и звуками успокаивали тот «шторм», что она ощущала внутри себя. И вдруг как будто взрыв. Она до конца не понимала, что происходит, но чувствовала, что дитя медленно отделяется от неё. Вначале показался хвост.
Она глубоко и ритмично дышала и стала уходить на дно. Но её помощницы поддерживали её и помогали удержаться на поверхности. В этот миг самая опытная дельфиниха подставила свою спину малышу, две другие держались сбоку, и они создавали особое движение в воде, помогающее рождению. Благодаря этой помощи, малыш благополучно родился, и его направили к поверхности моря, поддерживая плавниками. Он должен был сделать первый вдох самостоятельно.
Самая старшая дельфиниха в этот миг приблизилась к ним. Мать, закрыв глаза, отдыхала и во всём полагалась на них. Наконец все запели, а ей захотелось опуститься на дно и не двигаться. Но этого не произошло. Её удерживали сёстры на поверхности воды. Она вдохнула свежий воздух и увидала рядом с собой её – своё маленькое новорожденное дитя, свою малышку. Она была необыкновенной.
- Какая красавица! – подумала мать. И тут же услышала, как все произносят эти же слова.
- Красавица, красавица, - слышалось отовсюду. Казалось, что и море и звёзды все поют гимн новорожденной в восхищенье.
C этого момета началась новая жизнь. Она чувствовала, что малышка связана с ней невидимой нитью, она была всегда рядом и каждые десять, пятнадцать минут припадала к соскам, питаясь материнским молоком. В такие мгновения мать ощущала, что все её чувства и ощущения мира передаются ей, её сокровищу – её дочери. Это было удивительно, но теперь её мироощущение становилось таким необъятным, что способно было делиться на двоих.
Двое – мать и дочь были всё так же неразделимы. Малышка всегда была возле матери, всегда следовала за ней. Она по-прежнему питалась её молоком, в котором были все необходимые компоненты для роста и взросления. Они вместе встречали рассветы и провожали светило вечером на отдых. Она учила её, раскрывая законы этого мира.
И вот однажды малышка решила, что может уже чуть-чуть стать самостоятельной. Она отплыла ненадолго, пока мать спала, и ей это понравилось. Так она стала делать каждое утро, пока мама ещё отдыхала.
И вот в один из дней, когда море сердилось и пенилось, она увидала нечто необычное. Она не могла понять, что это, и подплыла ближе. И вдруг почувствовала, что движения её стали несвободными. Она решила, что не будет кричать и звать на помощь, она решила, что сейчас сама со всем справится, не беспокоя свою добрую маму. Но в этот миг произошло ещё более необычное. Она почувствовала движение на поверхности, и нечто тёмное закрыло в этот миг свет для неё. Что было далее она не понимала совсем. Она была так потрясена, что не смела кричать и звать на помощь. Лишь в тот миг, когда двое очень странных существ приподняли её над водой, она закричала. Мать сразу же услышала крик дочери, который отозвался сильной болью в груди. Она ринулась ей на помощь, но звуки становились всё тише и тише. И определить местонахождение малышки становилось всё труднее. Но некий ориентир оставался. Она двигалась в направлении зова. Она не верила, что что-то могло произойти с её дитя.
Каждую минуту она звала её и слышала слабые ответы.
-Значит, она жива, и есть надежда, - думала она.
Она не знала, что её малышка попала в сети к браконьерам, которые исполняли заказ на отлов именно малышей дельфинов. Малышку опустили в воду, которая не ощущалась ею как ласковая мать, качающая своё дитя в колыбели. Вода была тёмной и неприветливой. И сама малышка ощущала себя в ней чужой. Кроме неё в тёмном водоёме были ещё трое. Все быстрыми нервными движениями плавали по кругу. На следующий день в водоём бросили ещё одного дельфина.
- Мама! – хотела кричать малышка. Она быстрыми движениями подплыла к ней, и получила резкий толчок в спину. Но это была совсем не мама, тёмный водоём, закрытый купол, мешали ей видеть свет, мешали ей ориентироваться. Чужая дельфиниха, опечаленная своей судьбой, отказывалась помогать и поддерживать детей не своего рода. Она также, как и малыши стала плавать по кругу, не поднимая голову, в состоянии отрешения.
Через некое время пришли люди. Они били рыбками о край водоёма, издавали какие-то странные ни на что не похожие звуки, но ни взрослая дельфиниха, ни малыши не понимали их и не приближались к ним.
-Что это за звуки? – думала малышка, - мама никогда так не говорила. Все её слова и мысли были плавными и ритмичными. Она говорила красиво, как пела. А эти резкие звуки больно слышать.
Голод не позволил им долго проявлять непримиримость и свободолюбие. Голод заставил их через некое время смириться. Они стали хватать рыбу, брошенную в воду, всё также не показываясь из воды.
Ориентируясь на слабые звуки, мать искала своё дитя. Так она оказалась вблизи берега. Здесь было много людей. Никогда ранее она не позволяла себе приближаться так близко к людям, которые были загадочны и не познаны ею и к мелководью. Но сейчас она забыла обо всём, она старалась не потерять ту звуковую нить, что связывала её с дочерью.
Она приблизилась совсем близко, пугая людей. Люди видели её, как большое тёмное пятно, которое трудно было вначале разглядеть под водой. Вначале те, кто видели её ощущали испуг, но после, распознав, начинали кричать: «Дельфин! Дельфин!», не зная, что в эти мгновения материнское сердце страдает от невозможности помочь своему дитя, чей зов был слышим ею.
Материнская любовь – она самая сильная, она позволяет хранить и беречь жизнь на земле. Она дарует самые глубокие и тонкие переживания, позволяя проявить ответственность и огромной силы волю. Воля к жизни, желание помочь малым и беззащитным составляет основу материнской любви. Без этих глубоких чувств и переживаний наша жизнь многое бы потеряла, ибо именно материнская любовь дарует все переливы высших ощущений и глубину чувств, приближая их к Божественным. Мать, потерявшая своё дитя, теряет смысл жизни, ибо дитя вобрало в себе всю квинтэссенцию её трудов – духовных и физических. И неважно, кто есть мать, человек или дельфин, важно то, что каждая жизнь священна в познании мира, как и каждое мироощущение и миропонимание.
Я вижу новый мир, где эта мать и её дитя встретятся вновь, чтобы познать радость общения и познания друг друга. Всё течёт, всё меняется, но основой Вечности служит Любовь, основным стержнем, которой неизменно остаётся взаимная любовь матери и дитя в любой форме их жизнеосуществления.чали их двоих ласково убаюкивая. Мать и дитя уснули.
Счастье. Она ощущала его каждую минуту. Она была счастливой рядом с близким существом, своей дочерью.
Елена Новосвит
Волны в тот день были ласковы и покорны. Они как нежные барашки собирались вместе и прижимались к берегу, тут же удаляясь сквозь камни в глубины земли. Знойный летний день сменил задумчивый, молчаливый вечер, который закрыл светило необычного цвета покрывалом из фиолетовых облаков. Этот вечер был ласковым, но что-то из глубин души вещало, что тишина и покой этого вечера будут нарушены.
Она посмотрела в небо, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. Долгие месяцы она ожидала, долгие месяцы она вынашивала своего первенца. Она была дельфином-афалиной, и море было её стихией, той ласковой и оберегающей матерью, что всегда с любовью и нежностью заботится о своих детях. Целый год она ощущала, как внутри неё зреет новая жизнь, как из клеточки, маленькой клеточки взращивается тельце её малыша. Она очень тонко ощутила зарождение жизни внутри себя. Это ощущение было необыкновенным и радостным - тихие звуки возникали в пространстве и, приближаясь, окутывали её, и в один миг она услышала далёкую песнь предков, тех, кто жил во все времена в морях и океанах этой планеты, и, исполнив свой долг, ушёл в далекие миры Вселенной. Они помнили об оставшихся. Они посылали вести. И именно от них она получила радостную весть – у неё будет дитя желанное и любимое. От радости она взлетела вверх, послав благодарение солнцу и ветру. Она получила этот подарок, дар жизни, который поможет продлить через неё жизнь.
Её малыш будет радостным, смелым и самое главное, очень умным. Она обучит его всему, что знает сама, чему обучили её родители. Она мечтала, чтобы тот, кто придёт в этот мир через неё, был бы сильным и мудрым, здоровым и счастливым. Воды моря будут качать его в своей колыбели. Ласковый ветер будет сопутствовать ему в движениях. Он будет самым, самым…. Она уже любила его, чувствуя его движения внутри себя.
-Надо поделиться этой радостной вестью со всем родом, - думала она. Надо оповестить отца будущего малыша о том, что произойдёт через год, о том, что все его знания он сможет передать малышу, тому, кого она взращивает в себе.
Прошёл год, и каждый день этого ожидания был неимоверно наполненным. За этот год, как ей показалось, она прожила две жизни. Она многое познала. Пережила экстремальные ситуации, когда однажды, лёжа на волнах и мечтая, она не заметила охотившихся невдалеке акул чуть не погубивших её. В другой раз это был проплывавший мимо корабль, расставлявший сети. Она знала, что такое сети, знала, как надо остерегаться их. Дважды она чуть не погибла, но дельфинья судьбоносная звезда и сила предков хранили её.
И вот, наконец, приближалось время встречи. Она готовилась стать матерью. Её предчувствия в этот вечер были неслучайны. Она увидала, что две опытные и знающие дельфинихи, помогающие приходу малышей в этот мир, внимательно наблюдают за ней. Их пристальное внимание говорило о том, что в любое мгновение может понадобиться их помощь. Она закрыла глаза и попыталась заснуть, как вдруг ощутила толчок.
-Что это? – от неожиданности подумала она и в этот миг поняла – этот день выбран для рождения.
Две дельфинихи мгновенно ощутили то, что происходило внутри неё. Они приблизились, и, кружа возле неё, стали тихо петь песнь рождения. Эта песня была удивительной – она наполняла силой, силой жизни и верой в ожидаемое. Никто, кроме матери и приближённых к ней, не мог услышать её, она позволяла обрести покой и веру, что всё будет хорошо. Весь род выстроился кольцом, создавая особое поле внутри, где пребывала роженица. Это была защита на всех уровнях. Это была помощь матери. Песнь позволила ей расслабиться и одновременно сконцентрировать внимание на главном. Гармоничные звуки создавали настрой. Она ощущала внутри себя сначала слабые толчки, но после их сила стала увеличиваться, и началось движение, какое происходит в шторм. Этот шторм внутри неё всё усиливался и усиливался и, наконец, она почувствовала свет, луч Света пролагал дорогу к ней. Она открыла себя для него, и кольцо сомкнулась, и пришла помощь опытных сестёр. Они помогали ей - своими песнями и звуками успокаивали тот «шторм», что она ощущала внутри себя. И вдруг как будто взрыв. Она до конца не понимала, что происходит, но чувствовала, что дитя медленно отделяется от неё. Вначале показался хвост.
Она глубоко и ритмично дышала и стала уходить на дно. Но её помощницы поддерживали её и помогали удержаться на поверхности. В этот миг самая опытная дельфиниха подставила свою спину малышу, две другие держались сбоку, и они создавали особое движение в воде, помогающее рождению. Благодаря этой помощи, малыш благополучно родился, и его направили к поверхности моря, поддерживая плавниками. Он должен был сделать первый вдох самостоятельно.
Самая старшая дельфиниха в этот миг приблизилась к ним. Мать, закрыв глаза, отдыхала и во всём полагалась на них. Наконец все запели, а ей захотелось опуститься на дно и не двигаться. Но этого не произошло. Её удерживали сёстры на поверхности воды. Она вдохнула свежий воздух и увидала рядом с собой её – своё маленькое новорожденное дитя, свою малышку. Она была необыкновенной.
- Какая красавица! – подумала мать. И тут же услышала, как все произносят эти же слова.
- Красавица, красавица, - слышалось отовсюду. Казалось, что и море и звёзды все поют гимн новорожденной в восхищенье.
C этого момета началась новая жизнь. Она чувствовала, что малышка связана с ней невидимой нитью, она была всегда рядом и каждые десять, пятнадцать минут припадала к соскам, питаясь материнским молоком. В такие мгновения мать ощущала, что все её чувства и ощущения мира передаются ей, её сокровищу – её дочери. Это было удивительно, но теперь её мироощущение становилось таким необъятным, что способно было делиться на двоих.
Двое – мать и дочь были всё так же неразделимы. Малышка всегда была возле матери, всегда следовала за ней. Она по-прежнему питалась её молоком, в котором были все необходимые компоненты для роста и взросления. Они вместе встречали рассветы и провожали светило вечером на отдых. Она учила её, раскрывая законы этого мира.
И вот однажды малышка решила, что может уже чуть-чуть стать самостоятельной. Она отплыла ненадолго, пока мать спала, и ей это понравилось. Так она стала делать каждое утро, пока мама ещё отдыхала.
И вот в один из дней, когда море сердилось и пенилось, она увидала нечто необычное. Она не могла понять, что это, и подплыла ближе. И вдруг почувствовала, что движения её стали несвободными. Она решила, что не будет кричать и звать на помощь, она решила, что сейчас сама со всем справится, не беспокоя свою добрую маму. Но в этот миг произошло ещё более необычное. Она почувствовала движение на поверхности, и нечто тёмное закрыло в этот миг свет для неё. Что было далее она не понимала совсем. Она была так потрясена, что не смела кричать и звать на помощь. Лишь в тот миг, когда двое очень странных существ приподняли её над водой, она закричала. Мать сразу же услышала крик дочери, который отозвался сильной болью в груди. Она ринулась ей на помощь, но звуки становились всё тише и тише. И определить местонахождение малышки становилось всё труднее. Но некий ориентир оставался. Она двигалась в направлении зова. Она не верила, что что-то могло произойти с её дитя.
Каждую минуту она звала её и слышала слабые ответы.
-Значит, она жива, и есть надежда, - думала она.
Она не знала, что её малышка попала в сети к браконьерам, которые исполняли заказ на отлов именно малышей дельфинов. Малышку опустили в воду, которая не ощущалась ею как ласковая мать, качающая своё дитя в колыбели. Вода была тёмной и неприветливой. И сама малышка ощущала себя в ней чужой. Кроме неё в тёмном водоёме были ещё трое. Все быстрыми нервными движениями плавали по кругу. На следующий день в водоём бросили ещё одного дельфина.
- Мама! – хотела кричать малышка. Она быстрыми движениями подплыла к ней, и получила резкий толчок в спину. Но это была совсем не мама, тёмный водоём, закрытый купол, мешали ей видеть свет, мешали ей ориентироваться. Чужая дельфиниха, опечаленная своей судьбой, отказывалась помогать и поддерживать детей не своего рода. Она также, как и малыши стала плавать по кругу, не поднимая голову, в состоянии отрешения.
Через некое время пришли люди. Они били рыбками о край водоёма, издавали какие-то странные ни на что не похожие звуки, но ни взрослая дельфиниха, ни малыши не понимали их и не приближались к ним.
-Что это за звуки? – думала малышка, - мама никогда так не говорила. Все её слова и мысли были плавными и ритмичными. Она говорила красиво, как пела. А эти резкие звуки больно слышать.
Голод не позволил им долго проявлять непримиримость и свободолюбие. Голод заставил их через некое время смириться. Они стали хватать рыбу, брошенную в воду, всё также не показываясь из воды.
Ориентируясь на слабые звуки, мать искала своё дитя. Так она оказалась вблизи берега. Здесь было много людей. Никогда ранее она не позволяла себе приближаться так близко к людям, которые были загадочны и не познаны ею и к мелководью. Но сейчас она забыла обо всём, она старалась не потерять ту звуковую нить, что связывала её с дочерью.
Она приблизилась совсем близко, пугая людей. Люди видели её, как большое тёмное пятно, которое трудно было вначале разглядеть под водой. Вначале те, кто видели её ощущали испуг, но после, распознав, начинали кричать: «Дельфин! Дельфин!», не зная, что в эти мгновения материнское сердце страдает от невозможности помочь своему дитя, чей зов был слышим ею.
Материнская любовь – она самая сильная, она позволяет хранить и беречь жизнь на земле. Она дарует самые глубокие и тонкие переживания, позволяя проявить ответственность и огромной силы волю. Воля к жизни, желание помочь малым и беззащитным составляет основу материнской любви. Без этих глубоких чувств и переживаний наша жизнь многое бы потеряла, ибо именно материнская любовь дарует все переливы высших ощущений и глубину чувств, приближая их к Божественным. Мать, потерявшая своё дитя, теряет смысл жизни, ибо дитя вобрало в себе всю квинтэссенцию её трудов – духовных и физических. И неважно, кто есть мать, человек или дельфин, важно то, что каждая жизнь священна в познании мира, как и каждое мироощущение и миропонимание.
Я вижу новый мир, где эта мать и её дитя встретятся вновь, чтобы познать радость общения и познания друг друга. Всё течёт, всё меняется, но основой Вечности служит Любовь, основным стержнем, которой неизменно остаётся взаимная любовь матери и дитя в любой форме их жизнеосуществления.чали их двоих ласково убаюкивая. Мать и дитя уснули.
Счастье. Она ощущала его каждую минуту. Она была счастливой рядом с близким существом, своей дочерью.
Елена Новосвит
1 коммент.:
кстати, Вы видели?
http://www.kp.ru/daily/24232.5/433581/
http://www.science20.com/news_releases/cymascope_high_definition_imprints_may_mean_deciphering_dolphin_language
про письменность
cymaglyph
Отправить комментарий